エリンギとにんにくの芽の白ワイン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 中3本
- にんにくの芽
- 4本
- バター
- 5g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- エリンギは長さを半分に切って、手で4~6つに裂く。にんにくの芽は5cmくらいに切る。
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- 2
- フライパンにバターを熱し、にんにくの芽とエリンギを炒める。
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- 3
- エリンギがしんなりしてきたら、白ワインを加えて炒め、アルコールを飛ばす。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を整えてできあがり!
おいしくなるコツ
エリンギはしっかり火をとおすことでおいしくなります。
きっかけ
お酒にあうおつまみとして作りました。
関連情報
- カテゴリ
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エリンギ
- 料理名
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エリンギとにんにくの芽の炒め物
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