エリンギとにんにくの芽の白ワイン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sophie255
ワインの風味が爽やかで、お酒のおつまみに最適です!

材料(2人分)

エリンギ
中3本
にんにくの芽
4本
バター
5g
白ワイン
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切って、手で4~6つに裂く。にんにくの芽は5cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、にんにくの芽とエリンギを炒める。
  3. 3
    エリンギがしんなりしてきたら、白ワインを加えて炒め、アルコールを飛ばす。
  4. 4
    塩・こしょうで味を整えてできあがり!

おいしくなるコツ

エリンギはしっかり火をとおすことでおいしくなります。

きっかけ

お酒にあうおつまみとして作りました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとにんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

sophie255 作った料理の覚書として始めました。時々自分でも見て、今までどんな料理を作ってきたか思い出そうと思います。お料理のレパートリーが増えるといいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする