材料(3人分)
- みかん
- 3個
- 白あん
- 60g
- 白玉粉
- 50g
- 砂糖
- 15g
- 100%オレンジジュース
- 90cc
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- みかんの皮を丁寧にむき、白あんでみかんを覆い、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- レンジ可能な容器に白玉粉に砂糖・オレンジジュースと入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- レンジ600wで1分20秒加熱し、一度取り出しよく混ぜ、再度レンジに入れ20秒加熱する。
-
- 4
-
- バットに片栗粉を入れ、その上に粗熱がとれた③を3等分し①にくるみ完成。
おいしくなるコツ
みかんは小さ目のものの方が作りやすいと思います。
きっかけ
みかん大福を自分で作れたらなと思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません