マヨ×ごま=胡桃風!?ささみソテーのマヨごまソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
あら不思議!マヨネーズ×白ごま=胡桃だれ!?胡桃がなくても、胡桃風ソースに♪ささみや胸肉と相性◎食卓にもう一品欲しい時に

材料(2人分)

ささみ
2本
マヨネーズ
大さじ4
白ごま
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
お酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンでささみを両面焼く。
  2. 2
    マヨネーズ大さじ4、白ごま大さじ1、砂糖大さじ1/2、お酢大さじ1/2を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ささみにソースをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

わざわざ大さじできっちり計量しなくても、テキトーでOK! 写真は、土台の水菜に和風ドレッシングをかけて、その上にささみを盛っています。

きっかけ

あら不思議!マヨネーズ×白ごま=胡桃だれ!?胡桃がなくても、立派な胡桃風ソースになっちゃうんです!ささみや胸肉と相性が良いですよ!

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マヨネーズ ごま ささみ たれ
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする