アプリで広告非表示を体験しよう

【あと一品の小鉢料理】ブロッコリーとひじきの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sophie255
食卓が寂しいくてあと一品足したいときに便利です。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ブロッコリー
一房
スナップえんどう
10こ
ひじき生ふりかけ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとスナップえんどうは沸騰したお湯で一緒に2分ゆでる。
  2. 2
    (1)をざるにあげ、水気をよくきり、ボールにうつす。
  3. 3
    (2)が温かいうちにひじき生ふりかけで和える。

おいしくなるコツ

(3)で温かいうちにまぜたほうが、塩味がなじんでおいしくなりますよ!

きっかけ

簡単な小鉢ものをいろいろと考えています。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの和え物

このレシピを作ったユーザ

sophie255 作った料理の覚書として始めました。時々自分でも見て、今までどんな料理を作ってきたか思い出そうと思います。お料理のレパートリーが増えるといいな。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/26 17:49
美味しかったです☆
ノウズミニマム
作ってくださってありがとうございました!小鉢の向こう側にある料理もおいしそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする