朝食にもう一品!トースターで簡単!卵のココット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
studio m'さんのココットを買ったらまずは、王道を作るべし。ぷりっぷりの白身ととろとろの半熟黄身が絶妙で美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
少々
パセリのみじん切り
お好みで
こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    耐熱の器(ココット)に油を薄く塗る。
  2. 2
    卵を割り入れ、塩を振る。
  3. 3
    トースターで焼く。表面に火が通ったら、焦げ目がつかないように、アルミホイルを被せて中まで火を通す。
  4. 4
    お好みで、ブラックペッパーやパセリのみじん切りを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎちゃうと硬くなってしまうので注意!半熟が一番美味しいよ♪

きっかけ

studio m'さんのココットを買ったらまずは、王道を作るべし。ぷりっぷりの白身ととろとろの半熟黄身が絶妙で美味しい♪

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
タマゴ 玉子 ココット
料理名
ココット

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/09 14:16
トーストと一緒に作って、トーストに乗せて食べました。おいしかったです!
とく子さん
つくレポありがとうございます♪トーストにあいますよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする