作り方
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- 1
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- 平めん蒟蒻をタップリのお湯でゆで、においを取る。ざるに揚げてさっと洗っておく。ねぎは5センチはみじん切り、10センチは白髪ねぎ。
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- 2
- フライパンに油をいれて、みじん切りのねぎを入れる。焦げるくらいにするのがおいしい。平めん蒟蒻をいれていためる。
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- 3
- ほんだしを入れて、かき混ぜて炒める。ついで、オイスターソースと白髪ねぎを加え、水分が飛ぶまでいためる。
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- 4
- さらに盛り付けてタップリの鰹節をかける。
おいしくなるコツ
こんにゃくのいやなにおいは沸騰したお湯で煮ることで取れます。ざるにあげてさっと水洗いすると完璧。みじん切りのねぎはこげるくらいに炒めます。これで香ばしいねぎ油になる。
きっかけ
夜中でも食べられる低カロリーメニュー。
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