はかり不要!簡単ベイクドヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを1晩水切りする。ザルなどにクッキングペーパーをしいて水切り。うちは100均で買った豆腐水きり容器でやってます。
- 2 材料を上から順にボウルにいれ、そのつど良く混ぜる。ガンガン混ぜてOK★
- 3 型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで50分焼く。竹串をさして何もつかなければOK。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
きっかけ
ヨーグルトの賞味期限が切れそうだったので、救済!
おいしくなるコツ
ヨーグルト2パックを2晩水切りしたものでも作れました。お好みでヨーグルト増量してください。途中こげそうなら、アルミ箔をかぶせてね。画像はちょっとコゲました。。。
- レシピID:1440000536
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ベイクドヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません