はかり不要!簡単ベイクドヨーグルトケーキ レシピ・作り方

はかり不要!簡単ベイクドヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mayumu0328
mayumu0328
ワンボウルで混ぜるだけの簡単レシピです。チーズケーキよりさっぱり。甘さ控えめなので甘いの好きな方は砂糖増量してね★

材料(18cm丸型人分)

  • プレーンヨーグルト 1パック(450g)
  • 砂糖 大さじ6
  • たまご 2こ
  • 生クリーム 1パック(200ml)
  • 薄力粉 大さじ4

作り方

  1. 1 ヨーグルトを1晩水切りする。ザルなどにクッキングペーパーをしいて水切り。うちは100均で買った豆腐水きり容器でやってます。
  2. 2 材料を上から順にボウルにいれ、そのつど良く混ぜる。ガンガン混ぜてOK★
  3. 3 型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで50分焼く。竹串をさして何もつかなければOK。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪

きっかけ

ヨーグルトの賞味期限が切れそうだったので、救済!

おいしくなるコツ

ヨーグルト2パックを2晩水切りしたものでも作れました。お好みでヨーグルト増量してください。途中こげそうなら、アルミ箔をかぶせてね。画像はちょっとコゲました。。。

  • レシピID:1440000536
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ベイクドヨーグルトケーキ
mayumu0328
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る