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安くできるかに肩のパエリア レシピ・作り方

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一点集中力
お米がカニのダシを吸って大変おいしい!

材料(4人分)

カニ肩
4~8個
お米
2合
オリーブオイル
大匙4杯
ピーマン
4個
紅花、またはサフラン
少々
ブイヨンキューブ
2個
塩、胡椒
少々
なすび
1本
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作り方

  1. 1
    フライパンでカニ肩を半解凍でオリーブオイル大匙1杯で炒める。切ったほうを先に。ナスは輪切りにして炒める。
  2. 2
    カニとなすを取り出して、オリーブオイルを足し(大匙3杯)洗わないままの生米を透き通るまで炒める
  3. 3
    カップ2.5杯の水と、サフランまたは紅花、ブイヨン、カニと細切りのピーマンなすをいれて、フタをして、12分。最初は強火沸騰後弱火。
  4. 4
    12分たったら火を止めて10分蒸らして出来上がり。熱々をいただく。
  5. 5

きっかけ

簡単にできて、安くて豪華なのでおもてなしにむきます。目の前でフタをあけてね。

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
カニ肩肉 パエリア なす スペイン
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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