作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でじっくり薄切りにんにくをいため、香りをつける。
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- 2
- カニ肩は半解凍の状態で、半分に切ってあるカット面から焼く。焼けたら裏返してたまねぎを加えていためる。最後にタコを加える。
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- 3
- 酒を振って蒸焼きにする。ワインと違って、酒だとすっぱくなりません。
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- 4
- パスタは、表示されている湯で時間マイナス2分で上げて、カニのフライパンに茹で汁50mlとともに入れる。
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- 5
- 水気がなくなるまでかねし、お皿に盛る。皿に盛るまでが、表記されている茹で時間になるようにするとアルデンテ。
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- 6
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- 食べる時はフォークの二刀流がお勧め、カニをほぐし、パスタを絡めていただきます。
きっかけ
安いかに肩を使い、そのエキスを存分にパスタに吸わせて味わう料理です。
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