カニ肩とタコのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でじっくり薄切りにんにくをいため、香りをつける。
- 2 カニ肩は半解凍の状態で、半分に切ってあるカット面から焼く。焼けたら裏返してたまねぎを加えていためる。最後にタコを加える。
- 3 酒を振って蒸焼きにする。ワインと違って、酒だとすっぱくなりません。
- 4 パスタは、表示されている湯で時間マイナス2分で上げて、カニのフライパンに茹で汁50mlとともに入れる。
- 5 水気がなくなるまでかねし、お皿に盛る。皿に盛るまでが、表記されている茹で時間になるようにするとアルデンテ。
- 6 食べる時はフォークの二刀流がお勧め、カニをほぐし、パスタを絡めていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- シーフードスパゲッティ
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