鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 12本
- 卵 5個
- お酢 1カップ
- 醤油 1カップ
- 砂糖 大さじ6
- 水
作り方
- 1 ゆで卵を作って殻をむいておく。
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2
殻をむいたゆで卵、その他材料・調味料を全て鍋にいれる。
卵と鶏肉がひたひたになるように水を足す。 -
3
ふたをして強火で煮る。
沸騰したら吹きこぼれないように火を弱め1時間煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元のさっぱり煮
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4 件
つくったよレポート(4件)
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asano07012011/12/14 19:10たまごなしですがおいしかったです!
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Tomorrow1232011/07/28 15:45やわらかくなりました。酢がたまりませーん♪大好きな味。
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Non182010/12/18 18:10さっぱり、柔らか~いo(^▽^)o
たまごも味がしみて美味しい~
ごはんが進みま -
ぺるく〜ろ2010/10/27 10:52甘酸っぱくて子供がよく食べました。出汁がおいしかったので玉葱人参も入てみました。