鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のさっぱり煮
購入者21978742
購入者21978742
煮るだけなので簡単です!

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • 5個
  • お酢 1カップ
  • 醤油 1カップ
  • 砂糖 大さじ6

作り方

  1. 1 ゆで卵を作って殻をむいておく。
  2. 2 殻をむいたゆで卵、その他材料・調味料を全て鍋にいれる。
    卵と鶏肉がひたひたになるように水を足す。
  3. 3 ふたをして強火で煮る。
    沸騰したら吹きこぼれないように火を弱め1時間煮る。

きっかけ

鶏肉のさっぱり煮を覚えやすい分量で♪

  • レシピID:1440000484
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • asano0701
    asano0701
    2011/12/14 19:10
    鶏手羽元のさっぱり煮
    たまごなしですがおいしかったです!
  • Tomorrow123
    Tomorrow123
    2011/07/28 15:45
    鶏手羽元のさっぱり煮
    やわらかくなりました。酢がたまりませーん♪大好きな味。
  • Non18
    Non18
    2010/12/18 18:10
    鶏手羽元のさっぱり煮
    さっぱり、柔らか~いo(^▽^)o
    たまごも味がしみて美味しい~
    ごはんが進みま
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2010/10/27 10:52
    鶏手羽元のさっぱり煮
    甘酸っぱくて子供がよく食べました。出汁がおいしかったので玉葱人参も入てみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る