ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひ1度お試しください♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
塩コショウ
少々
大さじ1
500cc
ケチャップ
大さじ2
ローリエ
1枚
デミグラスソース
1缶
赤ワイン
100cc

作り方

  1. 1
    牛肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを1口大に切り分けます
  2. 2
    塩コショウをした牛肉を、油をひいたフライパンで強火で焼き色がつくまで焼きます
  3. 3
    肉を焼いたフライパンで、玉ねぎ・にんじんをよく炒めます
  4. 4
    鍋に牛肉・玉ねぎ・にんじん・水・ケチャップ・ローリエを入れ、弱火で約60分煮込みます
  5. 5
    デミグラスソース・赤ワインを加え、焦がさないように約20分煮込みます
  6. 6
    じゃがいもを加えてさらに約20分煮込み、塩コショウで味を整えたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする