作り方
-
- 1
- 牛肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを1口大に切り分けます
-
- 2
- 塩コショウをした牛肉を、油をひいたフライパンで強火で焼き色がつくまで焼きます
-
- 3
- 肉を焼いたフライパンで、玉ねぎ・にんじんをよく炒めます
-
- 4
- 鍋に牛肉・玉ねぎ・にんじん・水・ケチャップ・ローリエを入れ、弱火で約60分煮込みます
-
- 5
- デミグラスソース・赤ワインを加え、焦がさないように約20分煮込みます
-
- 6
- じゃがいもを加えてさらに約20分煮込み、塩コショウで味を整えたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません