ウドとみずのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪

材料(5人分)

うど
2本
みずの茎
20本くらい
さつま揚げ
1枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウドの根の部分を細切りに、みずの茎の部分を3cmに切り、ごま油で炒めます
  2. 2
    切ったさつま揚げを入れ、醤油・みりん・酒を加えて少し煮詰めたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/06

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
きんぴら みずの茎 簡単 副菜
料理名
ウドとみずのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする