もやしの酢びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
しょうがの千切り
適量
白すりごま
少々

作り方

  1. 1
    にんじん・ピーマン・きゅうりを細切りにします
  2. 2
    お湯を沸かし、沸騰直前にもやしを入れます
  3. 3
    もやしが茹で上がったら、にんじん・ピーマンを加えて茹で、水気を十分に切ります
  4. 4
    もやし・にんじん・ピーマン・きゅうりに、しょうゆ・砂糖・みりん・酢・しょうがの千切りを加えます
  5. 5
    全体が馴染むように混ぜ合わせたら、白すり胡麻をふって出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
酢びたし 副菜 簡単 あっさり
料理名
もやしの酢びたし

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/13 17:44
作り置きできるおかずとして我が家で大活躍してます。皆さん是非お試しください!!
SCRIT
嬉しいご報告、いつもありがとうございます。たいした料理でもないのにお褒め頂気嬉しい限りです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする