もやしの酢びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん・ピーマン・きゅうりを細切りにします
- 2 お湯を沸かし、沸騰直前にもやしを入れます
- 3 もやしが茹で上がったら、にんじん・ピーマンを加えて茹で、水気を十分に切ります
- 4 もやし・にんじん・ピーマン・きゅうりに、しょうゆ・砂糖・みりん・酢・しょうがの千切りを加えます
- 5 全体が馴染むように混ぜ合わせたら、白すり胡麻をふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- もやしの酢びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/10/13 17:44作り置きできるおかずとして我が家で大活躍してます。皆さん是非お試しください!!
レシピへのコメント
-
SCRIT 2010.10.10 09:23
返信ありがとうございました。温かいコメントにますます、やまがたんさんのファンになりそうです。
また改めて、もやしの酢びたしのレポート送ります。これからも、どうぞ、よろしくお願いいたします。 -
やまがたん(楽天) 2010.10.09 12:53
丁寧なご連絡ありがとうございます。
アレンジ大いに結構! レシピにオリジナルはありませんので
ドンドン我流にアレンジして、自分のモノにしていってください!
だから、気にせずどんどんアップしてくださいね~ -
SCRIT 2010.10.09 10:58
いつもお世話になっています。SCRITです。「もやしの酢浸し」何度か作って美味しかったので、調味料を参考にアレンジレシピを作りました。レシピID1950000146「炒め野菜の酢浸し」。(子供達が茹でたピーマン(緑)がどうしても苦手でして・・・。)連絡なしに掲載するのもいかがなものかと思いコメントしました。やまがたん(楽天)さんが、よろしければ、レシピ投稿させていただきたいと思います。不愉快であれば、削除しますので、遠慮なく言って下さい。お手数ですが、返信よろしくお願いいたします。