甘エビの丸ごとカルシウム揚げ&なんこつの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪

材料(-人分)

甘エビ
鶏なんこつ
しょうゆ
日本酒
みりん
片栗粉
※分量はすべて適量

作り方

  1. 1
    甘エビと鶏なんこつを、醬油・日本酒・みりんで作った調味料に漬け込みます
  2. 2
    漬け込んだ材料は十分に水気を切り、片栗粉をまぶして油で揚げれば完成

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
から揚げ 簡単 カルシウム おつまみ
料理名
甘エビとなんこつの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする