材料(4人分)
- かつお刺身用のサク
- 1サク
- にんにく
- 2片
- ポン酢
- 大さじ2
- 青じそ
- 5枚
- 天ぷら粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 青じそドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- かつおはそぎ切りし、すりおろしにんにくとポン酢を混ぜ合わせた漬けだれに約10分程漬けます
-
- 2
- パン粉に刻んだ青じそを混ぜます
-
- 3
- かつおは天ぷら粉・パン粉の順にまぶし、約180度の揚げ油で2~3分ほど揚げます
-
- 4
- お皿に盛り付け、青じそドレッシングをかけたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
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