材料(5人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 梅干
- 3個
- 万能ねぎ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 熱した鍋に油をひいて、鶏手羽元を焼き目がつくまで焼きます
-
- 2
- 味噌・醬油・酒を混ぜた合わせ調味料・梅干しのみじん切り・水を加えます
-
- 3
- 煮立ったら砂糖を加えて一煮立ちさせ、お皿に盛りつけ万能ねぎを散らしたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません