鶏肉の塩だれ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

材料(5人分)

ごはん
2.5合
レタス
5枚
鶏もも肉
1枚
鶏手羽もと
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2袋
5個
市販の塩だれ
適量
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎはスライス、しめじは手でほぐします
  2. 2
    油をひかず、テフロンのフライパンで鶏もも肉・鶏手羽もとを焼きます
  3. 3
    焼き目がついたら、玉ねぎ・しめじを加えて炒めます
  4. 4
    しんなりしたら、塩だれを加えて味をつけます
  5. 5
    卵は茹でて半熟卵にし、レタスは適当な大きさに手でちぎります
  6. 6
    ごはんの上にレタスをしき、具と半熟卵をのせて、刻み海苔をかけたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏肉の塩だれ丼

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする