簡単メロンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 食パン(市販品も可) 4枚
- 牛乳 大さじ1
- ホットケーキミックス 80g
- 薄力粉 70g
- バター 50g
- 牛乳 大さじ1
- 卵 1個
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とし、白い部分を約1.5cmに角切りし、牛乳をふりかけ同じ大きさになるように軽く握ります
-
2
常温に戻したバターにホットケーキミックス・薄力粉・牛乳・卵を加えて混ぜ、冷蔵庫で15分ほど寝かせます
- 3 パン生地に伸ばしたクッキー生地をかぶせ、グラニュー糖をふりかけ、180℃のオーブンで15分ほど焼いたら完成です
関連情報
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*せな*2010/10/21 12:02クッキー生地を参考にさせていただきました。サクサクでおいしかったです!