生姜がアクセント☆サバ缶の味噌汁 レシピ・作り方

生姜がアクセント☆サバ缶の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おなかすいたピ
おなかすいたピ
栄養たっぷりで体が温まる、鯖の水煮缶を丸ごと使った味噌汁です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、玉ねぎは角切りにする。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に●とにんじんを入れ、蓋をして煮立たせる。

    煮立ったら玉ねぎとしめじを加える。
    蓋をして2分ほど加熱する。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、サバ缶を汁ごと入れる。

    弱火で煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら火を止めて、味噌を加える。

きっかけ

野菜がたくさん入った、サバ缶の味噌汁を作りたかったから

  • レシピID:1430025826
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁しめじ玉ねぎにんじんさば缶
おなかすいたピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る