【レンジで簡単】サバ缶ヘルシーおかず レシピ・作り方

【レンジで簡単】サバ缶ヘルシーおかず
  • 約10分
  • 300円前後
おなかすいたピ
おなかすいたピ
ワンボウルで超簡単に美味しく作れます♪ご飯にもお酒にも合うこと間違いなしです!

材料(2人分)

  • サバ缶水煮 1缶(汁ごと)
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/2袋
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは根本を切ってほぐす。
  2. 2 ボウルにサバ缶、玉ねぎ、しめじと⚫を入れる。
    (サバは軽くほぐす)

    600Wのレンジでで3分加熱する。
  3. 3 取り出し、優しくかき混ぜて4分加熱する。

    粗熱がとれたら鰹節を振る。

きっかけ

サバ缶ですぐに作れる&栄養があるおかずを作りたかったので!

  • レシピID:1430025821
  • 公開日:2024/11/12
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カテゴリ
さば缶簡単夕食ビールに合うおつまみしめじ玉ねぎ
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