アプリで広告非表示を体験しよう

生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
生姜たっぷりスープ

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
生姜
100g
人参(小)
1本
玉ねぎ
1個
800ml
小さじ1/4
こしょう
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はサイコロ切り
  2. 2
    生姜は千切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし形に切る
  3. 3
    鍋に鶏肉、生姜、水をいれて鶏肉に火を通す
  4. 4
    人参、玉ねぎをいれて5分~7分煮る
  5. 5
    塩、こしょう、醤油をいれる

きっかけ

生姜スープが食べたかったから

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする