アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジで簡単】サバ缶味噌キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おなかすいたピ
サバ缶の味噌煮を使った簡単レンジ料理です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ缶(味噌煮)
1缶
キャベツ
1/6個
玉ねぎ(小)
1個
えのき
1/4袋
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆白いりごま
適量
☆コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    えのきは根本を切って半分に切る。
  2. 2
    サバ缶(汁ごと)、キャベツ、玉ねぎ、えのきを耐熱容器に入れる。

    めんつゆを回し入れて、
    600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出し、具材を下からかき混ぜる。
    更に600Wで3分加熱する。

    ☆を加えて完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎがまだ硬い場合は、更に1〜2分加熱してください。

きっかけ

家にあったサバ缶で、簡単なおつまみを作りたいと思ったから

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
さば缶ビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おなかすいたピ レンチン料理が大好き(^-^) 簡単にできる料理を、日々研究しながら作っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/10 20:13
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
作っていただきありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする