厚揚げのあっさり煮 レシピ・作り方

厚揚げのあっさり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
ポン酢醤油であっさりした味つけに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、小松菜は3cmに切る
  2. 2 厚揚げは一口大にきる
  3. 3 フライパンに人参、水、だしの素をいれ、蓋をし煮る
  4. 4 小松菜をいれて煮る
  5. 5 ポン酢醤油をいれる
  6. 6 厚揚げをいれて、煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

厚揚げがあったから

  • レシピID:1430025775
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る