米粉とクリーミーパウダーで簡単ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- *クリーミーパウダー 大さじ2
- *米粉 20g
- ぬるま湯① 60g
- ぬるま湯② 140g
作り方
- 1 耐熱ボウルに*を入れてよく混ぜ、そこにぬるま湯①を加えてダマにならないようによく混ぜる
-
2
40秒程度加熱して、とろみがついていたら
残りのぬるま湯②を少しずつ加えてダマにならないようによく溶かす - 3 2を2分加熱したら一旦取り出してよく混ぜる
- 4 ラップをして2分加熱したら、再度よく混ぜて完成
- 5 ※まだ、加熱が足りない場合はさらに30秒ずつ加熱して様子を見てください
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理に使う場合は、コンソメ小さじ1/2と塩少々を加えてください