米粉とクリーミーパウダーで簡単ホワイトソース レシピ・作り方

米粉とクリーミーパウダーで簡単ホワイトソース
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
味がないので、甘くもしょっぱくもできます。
料理に使う場合は、コンソメ小さじ1/2と塩少々を加えてください

材料(2人分)

  • *クリーミーパウダー 大さじ2
  • *米粉 20g
  • ぬるま湯① 60g
  • ぬるま湯② 140g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに*を入れてよく混ぜ、そこにぬるま湯①を加えてダマにならないようによく混ぜる
  2. 2 40秒程度加熱して、とろみがついていたら
    残りのぬるま湯②を少しずつ加えてダマにならないようによく溶かす
  3. 3 2を2分加熱したら一旦取り出してよく混ぜる
  4. 4 ラップをして2分加熱したら、再度よく混ぜて完成
  5. 5 ※まだ、加熱が足りない場合はさらに30秒ずつ加熱して様子を見てください

きっかけ

クリーミーパウダーの賞味期限が近かったので

  • レシピID:1430025745
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る