ささみと野菜の味噌炒め レシピ・作り方

ささみと野菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
野菜たっぷり、ささみでヘルシー味噌炒め

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンを千切りに切る
  2. 2 テフロン加工のフライパンで人参とピーマンを炒める
    ※水分が出てきたら取り除く
  3. 3 ささみを熱湯で10分茹で、冷めたら一口大にほぐす
  4. 4 水大さじ2、姜葱油、醤油、味噌、砂糖を混ぜ合わせる
  5. 5 ささみをいれて軽く炒め、4をいれて、水分が飛ぶまで炒める

きっかけ

ピーマンがたくさんあったから

おいしくなるコツ

野菜は切って冷凍したものを使い、油なしで炒める。業務スーパーで売っている姜葱油を使いました。

  • レシピID:1430025677
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る