ささみと野菜の味噌炒め レシピ・作り方
![ささみと野菜の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35dbb86c2b9951eccb8b71847d182939ed021261.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
作り方
- 1 人参とピーマンを千切りに切る
-
2
テフロン加工のフライパンで人参とピーマンを炒める
※水分が出てきたら取り除く - 3 ささみを熱湯で10分茹で、冷めたら一口大にほぐす
- 4 水大さじ2、姜葱油、醤油、味噌、砂糖を混ぜ合わせる
- 5 ささみをいれて軽く炒め、4をいれて、水分が飛ぶまで炒める
きっかけ
ピーマンがたくさんあったから
おいしくなるコツ
野菜は切って冷凍したものを使い、油なしで炒める。業務スーパーで売っている姜葱油を使いました。
- レシピID:1430025677
- 公開日:2024/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません