竹輪きゅうりの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 本ちくわ 6本
- きゅうり 2本
- じゃこ 大さじ3
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりをちくわの穴に入る大きさ(きゅうりを4等分)と長さに切る
- 2 ちくわの穴にきゅうりをいれる
- 3 ちくわを6等分に切る
- 4 フライパンに油を熱し、ちくわを3のちくわを炒める
- 5 砂糖、醤油をいれて炒める
- 6 じゃこをいれて、混ざったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません