アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とひじきの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
梅でさっぱりなひじき!梅雨時にオススメな副菜

材料(2人分)

豚こま肉
100g
ひじき
戻した状態で80g程度
出汁
大さじ3
a梅干し
2個
a砂糖
小さじ1.5
a酒
大さじ1
aみりん
大さじ1
a醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細かめに切っておく
    ひじきは水で戻しておく
    梅干しは種を取り除き叩いておく
  2. 2
    豚肉を炒める
    ⚠出来れば油を使わず
  3. 3
    豚肉に火が通ったらひじきと出汁を加え、aで味付けする

きっかけ

お店で食べたひじきとカリカリ梅の煮物がとても美味しくてアレンジ

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする