パラパラ☆和風だしチャーハン レシピ・作り方

パラパラ☆和風だしチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
出汁パックの袋をちぎり、粉末を使って味付けしました

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • 1個
  • 出汁パック 1個

作り方

  1. 1 卵を溶かしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵をいれる
  3. 3 温かいご飯と出汁パックの袋をちぎり、出汁の粉末をいれて炒めていく
  4. 4 米粒をつぶすように炒め、パラパラになるまで炒める

きっかけ

チャーハンが食べたかったから

  • レシピID:1430025575
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/03/20 10:51
    パラパラ☆和風だしチャーハン
    ものすごく美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る