子ども喜ぶ!菜の花としらすの温玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありキッチン
ほろ苦い菜の花も温玉とだしでまろやかに~☆
お子さまでもおいしく食べれちゃう菜の花のスープです♪

材料(2人分)

菜の花
200g
2カップ
しあわせスープだし【贅沢鰹】
大さじ2
釜揚げしらす
大さじ2
温泉玉子
2個
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    今回は、『しあわせスープだし 贅沢鰹』を使います。
  2. 2
    菜の花は水気を切り、5㎝程お長さに切ります。
  3. 3
    鍋に水を入れ中火にかけ、沸騰したら、しあわせスープだし【贅沢鰹】と②を入れ、1~1分半程煮ます。
  4. 4
    器に入れ、しらす、温泉玉子を乗せ、ごま油をかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

菜の花は火が通りやすく、余熱でも柔らかくなるので茹で過ぎない事がポイントです☆

きっかけ

『子どもと 笑顔あふれる暮らし』をテーマに大好きなお子さまとあたたかく楽しい時間に包まれるレシピを発信しています♪気になった方は「しあわせスープだし」で検索してみてください☆

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
菜の花温泉卵卵スープしらす春のおもてなし料理
関連キーワード
菜の花スープ 旬のごはん 子どもが喜ぶ
料理名
菜の花スープ

このレシピを作ったユーザ

ありキッチン 『子どもと 笑顔あふれる暮らし』をテーマに 大好きなお子さまとあたたかく 楽しい しあわせ時間を過ごせるレシピを投稿しています! お子さまの笑顔が何より大切な皆さまに ぜひ試していただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする