簡単で時短でうまい♬豆腐とネギの旨煮丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回の食材はこちら
-
- 2
-
- 豆腐は水切をしておく
長ネギはななめ切り
-
- 3
-
- ☆の調味料は合わせておく
-
- 4
-
- フライパンに油をいれ、豆腐を適当に手で崩しながら入れて焼く
-
- 5
-
- 2〜3分後、長ネギも入れしんなりするまで炒める(なるべく触らないで鍋を振らながら炒めるよ)
-
- 6
-
- 豆腐から水分が多少出るけど、気にしないで合わせた☆印の調味料を入れて煮る
(片栗粉が入っているので、フライパンへ入れる時はよく混ぜてから)
-
- 7
- 中火で煮ているとトロミが出てくる
優しくかき混ぜなら、しばらく煮込む
-
- 8
- ご飯をよそって、その上にかける
さぁ、熱いうちに召し上がれ
おいしくなるコツ
絹豆腐が崩れすぎないように気をつけてください
きっかけ
腹減り怪獣(息子)のために、冷蔵庫にあった材料だけで簡単にお昼ご飯を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません