ランチ♬納豆と明太子クリームの蕎麦パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
- 2 蕎麦を茹でる(蕎麦の袋に従って茹でてください)
- 3 納豆は付属のタレやカラシを入れてよく混ぜておく
- 4 にんにくはみじん切り
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切り唐辛子を入れ弱火で香りをたたせる
-
6
香りがたったら中火にし、茹でた蕎麦を入れる
しばらく炒め、オイルが蕎麦全体に回ったら、火を止めパスタソースを入れしっかり蕎麦に絡める
(余熱で大丈夫です) -
7
蕎麦を器にに盛り付け、その上に納豆をかける
最後に刻み海苔をパラパラかける
(お好みで卵黄を落としても美味しいです) - 8 さぁ、召し上がれ。
きっかけ
ダイエット中にパスタが食べたくなった時、低GIの蕎麦でパスタ風に。
おいしくなるコツ
市販のパスタソースにお任せします。納豆は付属のタレも使ってくださいね。
- レシピID:1430025512
- 公開日:2024/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません