アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
副菜として。ごぼうたっぷりの煮物

材料(4人分)

絹ごし豆腐
150g
ごぼう
150g
200ml
出汁の素(粉末)
小さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき、笹切りして、水に10分漬け、水が濁らなくなるまでため水で洗う
  2. 2
    フライパンに水、出汁の素を合わして中火で沸騰させる
  3. 3
    ごぼうをいれて、再沸騰したら砂糖、醤油をいれる
  4. 4
    蓋をずらし、弱中火でごぼうが柔らかくなるまで3分程煮込んだら豆腐をいれる
  5. 5
    煮汁が1/3以上なるまで弱火で煮込む
    ※蓋はしないこと

おいしくなるコツ

煮汁を豆腐にかけながら煮ると良いです

きっかけ

ごぼうがあったから

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする