豆腐のあんかけそば レシピ・作り方

豆腐のあんかけそば
  • 約10分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
ヘルシーあんかけそば

材料(1人分)

  • 茹でそば(冷凍) 100g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 乾燥カットわかめ 大さじ1
  • しらす 50g
  • 出汁 100ml
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でそばを表記時間茹で、水をきり、器にいれる
  2. 2 乾燥カットわかめを水で戻し、細く刻む
  3. 3 水と片栗粉を合わせて、水溶き片栗粉をつくる
  4. 4 フライパンに出汁、わかめ、しらす、豆腐をいれる
  5. 5 中火で、豆腐を崩しながら沸騰させる。
  6. 6 酢、醤油をいれる
  7. 7 水溶き片栗粉をいれる
  8. 8 茹でたそばに6をかける

きっかけ

今年の年越しそばとして作ろうと思いました

  • レシピID:1430025414
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る