きのこと蓮根のマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
秋冬の食卓にピッタリな一品
今回のきのこは、舞茸、エリンギ、しめじを使いました

材料(2人分)

お好きなきのこ(3種類程)
合わせて150〜200g程
蓮根
200g程
ベーコン
50g
aマヨネーズ
大さじ2
a粒マスタード
大さじ1
aすりおろしニンニク
小さじ1
a醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きのこは食べやすい大きさにほぐし、蓮根は薄くスライスし水にさらしておく
    ベーコンも食べやすい大きさに
    ⚠厚切りベーコンの方が食べ応えがあって美味しい
  2. 2
    aを混ぜ合わせておく
  3. 3
    ベーコンを炒める
    ⚠後でマヨネーズソースを足すので出来れば油を引かずに炒める
  4. 4
    きのこ、蓮根を加えて軽く焼き目が付く程度まで炒める
  5. 5
    ②のソースを混ぜて全体に絡める

きっかけ

デパートのお惣菜コーナーでこんな感じの物を見かけて味を想像して作ってみました!

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコンまいたけしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする