材料(2人分)
- お好きなきのこ(3種類程)
- 合わせて150〜200g程
- 蓮根
- 200g程
- ベーコン
- 50g
- aマヨネーズ
- 大さじ2
- a粒マスタード
- 大さじ1
- aすりおろしニンニク
- 小さじ1
- a醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きのこは食べやすい大きさにほぐし、蓮根は薄くスライスし水にさらしておく
ベーコンも食べやすい大きさに
⚠厚切りベーコンの方が食べ応えがあって美味しい
-
- 2
-
- aを混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- ベーコンを炒める
⚠後でマヨネーズソースを足すので出来れば油を引かずに炒める
-
- 4
-
- きのこ、蓮根を加えて軽く焼き目が付く程度まで炒める
-
- 5
-
- ②のソースを混ぜて全体に絡める
きっかけ
デパートのお惣菜コーナーでこんな感じの物を見かけて味を想像して作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回のきのこは、舞茸、エリンギ、しめじを使いました