シャキシャキ♬レンコンとひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽ひじき
- 50g
- 水煮レンコン(薄切り)
- 50g
- にんじん
- 1/3本
- カニカマ
- 10本
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大2〜3
作り方
-
- 1
-
- 今回の食材はこちら。
-
- 2
- ひじきは、ぬるま湯で戻す。
水煮レンコンは半分に切る。
にんじんは、細い千切り。
カニカマは、ほぐしておく。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、最初にレンコンとにんじんを2分程度茹で、そこへ戻したひじきを追加して入れ、さらに2分茹でる。
-
- 4
- しっかり湯切りたらボールに入れ、ほぐしたカニカマを混ぜる。
-
- 5
- 塩コショウとマヨネーズを入れて味つける。
おいしくなるコツ
カニカマがない時は、ちくわやツナ缶を入れても美味しいですよ。
きっかけ
家にある食材で、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません