豚肉とチンゲンサイの辛炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲンサイの辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
チンゲンサイに辛味が染み染みです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイを一口サイズ(3cm)にきり、耐熱容器にいれる
  2. 2 ラップをして、電子レンジ600w3分加熱
  3. 3 豚肉を一口サイズに切る
  4. 4 テフロン加工のフライパンで豚肉を両面、中火で焼く
  5. 5 コチュジャン、砂糖、にんにくチューブを合わせる
  6. 6 チンゲンサイと5の調味料をいれて、調味料が全体にいきわたるように炒める
  7. 7 水分が無くなる炒める

きっかけ

チンゲンサイがあったので

  • レシピID:1430025365
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る