材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 長芋
- 200g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り、溶く
-
- 2
- 長芋の皮をむき、1のボールへ長芋(半分の量)すりおろす
-
- 3
- 残りの半分は1cmの角切りにきり、1のボールに入れてよく混ぜる
-
- 4
- 塩、こしょうをする
-
- 5
- テフロン加工のフライパン(小さめの)にサラダ油を熱し、3を流し込む。
-
- 6
- 弱中火で蓋をして、焼き目がつくまで焼く
-
- 7
- ひっくり返し、蓋をして焼き目がつくまで焼く
-
- 8
- 切り分けたら、お好みでケチャップをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感もあり