長芋のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、溶く
- 2 長芋の皮をむき、1のボールへ長芋(半分の量)すりおろす
- 3 残りの半分は1cmの角切りにきり、1のボールに入れてよく混ぜる
- 4 塩、こしょうをする
- 5 テフロン加工のフライパン(小さめの)にサラダ油を熱し、3を流し込む。
- 6 弱中火で蓋をして、焼き目がつくまで焼く
- 7 ひっくり返し、蓋をして焼き目がつくまで焼く
- 8 切り分けたら、お好みでケチャップをつける
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感もあり