作り置き♬ごぼうと豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら。
-
2
ごぼうは、ささがきにして水にさらし、あく抜きをする。
豚こま肉は、2〜3cmくらいに切る。
生姜は千切り。 - 3 しらたきは、食べやすい長さに切って湯がいておく。
- 4 フライパンに油を入れ、生姜を香り立つまで炒める。
- 5 豚こま肉、しらたき、ごぼうを入れ中火でよく炒める。
- 6 豚肉の色が変わったら、☆印の調味料を入れ、水分が無くなるまでしっかり炒め合わせる。
- 7 水分がなくなったら火を止め、仕上げに胡麻を入れる。
-
8
さぁ、召し上がれ。
(残りは、冷めてから保存容器に入れて作り置きとして活用してください。)
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたきごぼう
レポートを送る
2 件
ごぼうだけでなく、白滝を入れて食物繊維もたっぷりです。