鶏のトマト煮 レシピ・作り方
![鶏のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/293a3198a85e2b4932b49598a8191d9d90aee375.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にトマト缶と鶏肉を入れ、中火で煮込む。
- 2 煮込んでいる間に、玉ねぎを食べやすい大きさにカットしておく。
- 3 玉ねぎをカットし終えたら、①の鍋に冷凍ナスと一緒に加える。
- 4 鶏肉に火が通って、冷凍ナスが解凍してきたら、鍋の中でキッチンバサミを使って鶏肉をカットする(もしくはおたまでカットすることもできます)。
- 5 最後に塩とだしの素で味付けしたら完成!!
きっかけ
油を使わない煮込み料理をしたかったから。
おいしくなるコツ
記載の分量で味を整えた後に、味見をしながら塩を加えるかもしくは胡椒を振ると、香りが立ってより美味しくなるかと思います。
- レシピID:1430025158
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
またナスが冷凍の揚げナスなので料理時間の時短にもなります!