鶏のトマト煮 レシピ・作り方

鶏のトマト煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
たーるのとん
たーるのとん
鍋に材料を入れて煮込むだけなので、簡単にできます!
またナスが冷凍の揚げナスなので料理時間の時短にもなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にトマト缶と鶏肉を入れ、中火で煮込む。
  2. 2 煮込んでいる間に、玉ねぎを食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 玉ねぎをカットし終えたら、①の鍋に冷凍ナスと一緒に加える。
  4. 4 鶏肉に火が通って、冷凍ナスが解凍してきたら、鍋の中でキッチンバサミを使って鶏肉をカットする(もしくはおたまでカットすることもできます)。
  5. 5 最後に塩とだしの素で味付けしたら完成!!

きっかけ

油を使わない煮込み料理をしたかったから。

おいしくなるコツ

記載の分量で味を整えた後に、味見をしながら塩を加えるかもしくは胡椒を振ると、香りが立ってより美味しくなるかと思います。

  • レシピID:1430025158
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎ鶏肉のトマト煮
たーるのとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る