義実家の味♬ピーマンの天ぷら レシピ・作り方
![義実家の味♬ピーマンの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb42f809b15bbcfefd4e458bfb71970f3e78deb.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
材料はこちら
(作る量より多く写っています) -
2
ピーマンは、縦に細切り。
にんじんもピーマンと同じ長さに合わせてから、細切り。
海苔は、1枚を3等分にしてから、1.5cm位の幅に切る。 -
3
ちくわは、縦に切れ目を入れて、1本を3等分にきる。
-
4
ちくわにピーマンとにんじんを入れて、海苔で巻く。
- 5 天ぷら粉を冷水で軽く溶き、4に衣をつけて180℃で揚げる。
- 6 油が切れたら、お皿に盛りつけて召し上がれ。
きっかけ
義実家の味。子どもが苦手だったピーマンも、ペロッと食べてしまう大好きな天ぷら。義母に教えてもらい、我が家の味として継承します。
おいしくなるコツ
ピーマンとにんじんの細さ揃えるくらいです。 カラッと揚げてください。
- レシピID:1430025126
- 公開日:2023/07/13
関連情報
![re-ko.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31752e69adf3a41694503b421c6799b84aca10f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
選んでいただきありがとうございます。連絡をもらって、かなりびっくりしました。
主人も子ども達も昔から食べ慣れて親しんだ味。この味を受け継ごうとお義母さんに教えてもらいました。それからは、人が集まる時にには良く作ります。
これからも、いろんなレシピを皆さんに見てもらえたり、美味しいと言ってもらえるように工夫して、お料理をしていきたいと思います。 -
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「ピーマン」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「ピーマン」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2567/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。