れんこんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーちゃん(๑´ڡ`๑)
お弁当にも便利なので作り置きしています~\(^o^)/
みんながつくった数 3

材料(4人分)

れんこん
100g
人参
100g(1/2本)
糸こんにゃく
200g(一袋)
●醤油
大2
●みりん
大2
●砂糖
小2
ごま油
大1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    れんこんを切り、水にさらします。
  2. 2
    人参もきります。
  3. 3
    糸こんにゃくも適当な長さに切ります。
  4. 4
    ごま油大1を熱し①〜③をフライパンで炒めます。
  5. 5
    ●を合わせ入れます。
  6. 6
    水分がとんだらいりごまを適量かけて出来上がり〜

おいしくなるコツ

糸こんにゃくでのきんぴらが美味しいです。

きっかけ

糸こんにゃくが余っていたので。

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ぷーちゃん(๑´ڡ`๑) 簡単、分量適当〜で 毎日お弁当づくりに励んでいます☆ 参考になれば嬉しいです٩(๑・v・๑)۶

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/23 18:46
美味しくできました!
カズタ
レポートありがとうございます!美味しくできてよかったです(๑´ڡ`๑)
2023/08/15 19:06
参考にさせていただきました!
こだめ
レポートありがとうございます(๑´ڡ`๑)美味しそうです〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする