なすときゅうりの塩麹の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを縦に4等分してから斜め切りに切る
- 2 きゅうりを斜め切りに切る
- 3 ジップロックに塩麹大さじ1、水なすを加え、軽く揉み込む
- 4 ジップロックに塩麹大さじ1、きゅうりを加えて、軽く揉み込む
- 5 それぞれ、30分以上漬け込む。
きっかけ
水なすはそのままで食べれるので塩麹につけて浅漬けに
おいしくなるコツ
なすときゅうりで分けて塩麹につけておくことで味の漬け具合が均一になります
- レシピID:1430025089
- 公開日:2023/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/07/15 09:14美味しかったです♪