アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
ナスに甘酢が染み染み

材料(2人分)

水なす
2個
豚肉スライス
10枚
醤油
大さじ1
穀物酢
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水なすを斜めに食べやすい大きさにきる
  2. 2
    豚肉を5cm幅くらいにきる。
    醤油、酢を合わせておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、なすの表面に焼き色をつける
  4. 4
    ナスを一度フライパンから取り出して、豚肉を炒める
  5. 5
    豚肉が炒めれたら、ナス、醤油、酢をいれ、絡めて完成

きっかけ

水なすがあったから

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理水なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする