レンジで時短、小芋のハニーマスタード炒め レシピ・作り方
![レンジで時短、小芋のハニーマスタード炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f158a0f87731eee294477cb47ba6003a49d0b21f.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
★の材料は混ぜ合わせておく。 -
2
じゃがいもは皮ごと使うので、タワシなどでよく洗う。
芽が出ていたら取り除き、楊枝で2〜3箇所穴を開ける。 -
3
レンジで6分加熱する。一度取り出し、竹串を刺してみて硬いようなら追加で加熱する。
(途中で一度上下を返す) -
4
フライパンを熱しオリーブオイルをひきにんにくを炒め、香りが立ってきたら水気を切ったじゃがいもを入れて炒める。
-
5
全体にオイルがまわったら塩こしょうし、合わせておいた★の調味料を加え、炒めながらよく絡める。
器に盛り付け、ドライパセリを振る。
関連情報
![ミシェル★ラ★フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679c274c7c8f1ac7060287d2f065c96968a8765f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2024/03/05 10:19とっても美味しかったです!簡単だったのでまた作りたいです^^