レンジで時短、小芋のハニーマスタード炒め レシピ・作り方

レンジで時短、小芋のハニーマスタード炒め
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
一口サイズで食べやすく、後を引く美味しさで、おつまみにもおやつにもお勧めです。

材料(4人分)

  • 新じゃが(小芋) 20個くらい
  • オリーブ(orバター) 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 塩こしょう 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★粒マスタード 大さじ1
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • ドライパセリ(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    ★の材料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 じゃがいもは皮ごと使うので、タワシなどでよく洗う。
    芽が出ていたら取り除き、楊枝で2〜3箇所穴を開ける。
  3. 3 レンジで6分加熱する。一度取り出し、竹串を刺してみて硬いようなら追加で加熱する。
    (途中で一度上下を返す)
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイルをひきにんにくを炒め、香りが立ってきたら水気を切ったじゃがいもを入れて炒める。
  5. 5 全体にオイルがまわったら塩こしょうし、合わせておいた★の調味料を加え、炒めながらよく絡める。
    器に盛り付け、ドライパセリを振る。

きっかけ

大量の小芋を買ったので、好きなハニーマスタード味のおつまみを作りました。

  • レシピID:1430025050
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくじゃがいも新じゃがビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/03/05 10:19
    レンジで時短、小芋のハニーマスタード炒め
    とっても美味しかったです!簡単だったのでまた作りたいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る