材料(1人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 4分の1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- ◇にんにく
- ひとかけ
- ◇しょうがチューブ
- 3センチ
- ◇鷹の爪
- ひとつまみ
- ○豆板醤
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ半分
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○さとう
- ふたつまみ
- ○甜麺醤
- 大さじ1と半分
- ○味の素
- 3振り
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズに切る
-
- 2
- 耐熱ボウルにキャベツを入れて上から分量外の油大さじ1を入れラップをして600Wのレンジで1分半加熱
-
- 3
- 肉に☆を混ぜ込みした味をつける
-
- 4
- フライパンに油を引き肉を両面焼き色がつくまで炒める
-
- 5
- ◇を入れ軽く混ぜピーマンを入れる
-
- 6
- ○とキャベツを入れて全体に味を馴染ませる
-
- 7
- ブラックペッパーで味付け