アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おめのら
簡単にです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚こま肉
200グラム
ピーマン
1個
キャベツ
4分の1
☆片栗粉
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ1
◇にんにく
ひとかけ
◇しょうがチューブ
3センチ
◇鷹の爪
ひとつまみ
○豆板醤
小さじ2
○醤油
大さじ半分
○オイスターソース
小さじ1
○さとう
ふたつまみ
○甜麺醤
大さじ1と半分
○味の素
3振り
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズに切る
  2. 2
    耐熱ボウルにキャベツを入れて上から分量外の油大さじ1を入れラップをして600Wのレンジで1分半加熱
  3. 3
    肉に☆を混ぜ込みした味をつける
  4. 4
    フライパンに油を引き肉を両面焼き色がつくまで炒める
  5. 5
    ◇を入れ軽く混ぜピーマンを入れる
  6. 6
    ○とキャベツを入れて全体に味を馴染ませる
  7. 7
    ブラックペッパーで味付け

きっかけ

夕飯に

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/31 21:38
おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129
2023/06/25 11:46
自分でタレが作れるのでありがたいです(^^)本格的な味つけが美味しかったです!家族にも好評でした。
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする