バジルチキン レシピ・作り方

バジルチキン
  • 約10分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
バリバリのチキン!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 300グラム
  • ☆乾燥バジル 大さじ1
  • ☆ブラックペッパー 小さじ1
  • 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3センチ分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 薄力粉 全体に塗せる量

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面にフォークで穴を開ける
  2. 2 包丁の背で叩き軽く伸ばす
  3. 3 塩を両面に揉み込む
  4. 4 ☆を両面に揉み込む
  5. 5 常温で10分放置
  6. 6 薄力粉を両面にまぶす
  7. 7 フライパンに油を引き中火で熱する
  8. 8 片面3分ずつ加熱

きっかけ

安かったので

  • レシピID:1430024970
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る