リンゴガレット レシピ・作り方

リンゴガレット
  • 約30分
  • 300円前後
Oh Tani
Oh Tani
リンゴカスタードクリーム(ID: 1430024899)
シナモンリンゴ(ID: 1430024896)

材料(2人分)

  • 全粉粒粉 40g
  • 片栗粉 10g
  • 120cc
  • ひと摘み
  • シナモンリンゴ 8枚(写真例)
  • リンゴカスタードクリーム 小さじスプーン2〜3 薄塗り&ドロップ分
  • 油抜き後のレーズン 数粒

作り方

  1. 1 ボールに全粉粒粉、片栗粉、塩を入れ混ぜたら、水を入れ粉がダマにならないようよくかき混ぜる。
  2. 2 よく混ざったら、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  3. 3 ノンスティックフライパンでクレープ状に生地を焼いていく。
  4. 4 お皿の上に一枚生地を置き、リンゴカスタードクリームを全体に塗る、どれだけ厚塗りにするかはお好みで。この写真での見本の場合は薄塗りです。
  5. 5 その上にもう一枚生地を敷きシナモンアップルスライス、レーズン、クリームと飾っていく。
  6. 6 どのようにデコレーションするかはお任せしますが、この写真を参考にされるのであれば、大体ガレット生地の半分をスライスリンゴを重ねて覆えるように並べていく。

きっかけ

ヘルシーデザート

おいしくなるコツ

節約を兼ねて生地のベースは水にしてます。

  • レシピID:1430024900
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキクレープりんごその他の果物簡単お菓子
Oh Tani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る