リンゴガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粉粒粉 40g
- 片栗粉 10g
- 水 120cc
- 塩 ひと摘み
- シナモンリンゴ 8枚(写真例)
- リンゴカスタードクリーム 小さじスプーン2〜3 薄塗り&ドロップ分
- 油抜き後のレーズン 数粒
作り方
- 1 ボールに全粉粒粉、片栗粉、塩を入れ混ぜたら、水を入れ粉がダマにならないようよくかき混ぜる。
- 2 よく混ざったら、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 3 ノンスティックフライパンでクレープ状に生地を焼いていく。
- 4 お皿の上に一枚生地を置き、リンゴカスタードクリームを全体に塗る、どれだけ厚塗りにするかはお好みで。この写真での見本の場合は薄塗りです。
- 5 その上にもう一枚生地を敷きシナモンアップルスライス、レーズン、クリームと飾っていく。
- 6 どのようにデコレーションするかはお任せしますが、この写真を参考にされるのであれば、大体ガレット生地の半分をスライスリンゴを重ねて覆えるように並べていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンリンゴ(ID: 1430024896)